我校2021级新生入学教育圆满完成
发布人:院办 发布时间:2021-09-14 浏览次数:

2021级新生的到来,为9月的校园注入了新的活力。虽有暴风骤雨,新生入学教育仍然如期顺利完成。

9月11日-12日,在各部门、各学院与全体新生的大力配合下,我校有序完成了新生体检、学籍照片采集与外省市新生核酸检测工作,在紧凑的节奏中与忽雨忽晴的天气里,2021级新生克服困难,安全高效地完成了规定任务。


教务处处长  张磊


9月13日,全体新生分别在四百人报告厅(主会场)与各教室(分会场)参加了为期1天的新生入学教育。首先,由教务处处长张磊进行学籍管理规定的解读,她主要从学籍注册与学籍管理两个方面进行重点讲解,旨在让全体新生对高等学校学籍管理形成理性而正确的认识,对即将开启的大学生活进行合理规划,启示同学们要“做真学生,真做学生”。


图书馆馆长  王松林


图书馆教师  陈萍


随后,图书馆教师陈萍对全体新生进行了入馆指导。她对图书馆的布局、图书馆的图书资源(包括电子图书音像资源)以及傅雷纪念馆等做了详细的介绍,号召同学们课余生活学会自主学习,用好身边的图书馆资源。随后,图书馆馆长王松林与新生们进行了面对面的交流,他鼓励同学们要多读书、会读书,大学不仅要学习专业知识与技能,还要养成良好的道德情操,在阅读中去追寻“上善若水”的境界,在实践中以“明德至善、融通中外”的校训精神不断砥砺前行!


浦东公安分局临港高校派出所副所长  张华


下午,浦东公安分局临港高校派出所副所长张华进行了“安全第一课”宣讲。他主要从常见电信网络诈骗手法、校园治安及刑事案件案例、远离毒品及消防安全、交通安全等方面进行宣传,重点讲述了电信网络诈骗的常见手法,通过一例例发生在身边高校的真实案例警示同学们,要多提防会判断,少打游戏不刷单,呼吁大家从我做起,树立起安全防范意识。他的课堂激情澎湃、铿锵有力,不仅吸引着同学们认真听讲,也引得大家不时传出阵阵笑声。


上海交通大学医学院后勤办公室主任  蒋波


随后,上海交通大学医学院后勤办公室主任蒋波为全体新生进行了一场“健康校园 携手同行”为主题的垃圾分类讲座,她向同学们介绍了为什么要垃圾分类、垃圾分类标准以及高校垃圾分类的要求等,详细阐述了做好垃圾分类工作的重要意义,同时对同学们较为疑惑的垃圾分类进行了重点讲述与指导,号召同学们养成垃圾分类的良好习惯,共同建设健康美丽的校园,为维护地球生态环境贡献自己的力量。

最后,继续教育学院和国际教育学院分别对国内专升本和国外专升本进行了相关介绍。


新生入学教育各班级分会场


新生入学教育各班级分会场


征途已启,期待2021级新生在工商外绽放更绚烂的光!



来源 | 学生处、后保处
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright? 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399