【同心战疫】学生处召开全体辅导员大会
发布人:院办 发布时间:2022-03-29 浏览次数:

 

根据上海市疫情防控要求,学校校园准封闭管理与线上教学模式已持续半月,随着疫情的发展与时间的推进,学生思想与心理上的波动逐渐明显,为了更好地开展学生管理工作,同心战疫,共克时艰,3月29日上午,学生处在腾讯会议召开全体辅导员线上会议,各二级学院学生工作负责人、学校心理健康咨询中心老师与专兼职辅导员参加了此次会议,会议由学生处处长陈瑜主持。

 

 

首先,学校心理健康咨询中心过晓丹老师做“抗疫安心,共克时艰”主题培训,过老师从工作理念、工作模式、焦点解决三个方面进行工作指导。她认为,心理战疫理念主要以学生生命安全为导向,协同系统工作,聆听学生需求,提供安心服务。然后,她根据学生管理工作的现实情况,指导大家建立异常上报、危机干预、宣教引导三位一体的心理战疫工作模式。最后,过老师围绕困难学生处理进行焦点解决指导,辅导员老师也将近期出现的一些心理危机案例在会上进行交流,过老师从专业视角予以指导与建议。

  

  

  

  

大会最后,陈瑜根据近期工作模式对学生管理工作相关事宜进行了更加详细的梳理,要求全体辅导员老师克服困难,做好线上教学的辅助者与协助者,动态掌握线上课堂学生的出勤与参与情况。在保证正常的线上教学基础上,全体学生工作人员要协同抗疫,日常工作要尽责,突发事件要到位,用坚守与行动做好抗疫守“沪”人。

 




来源 | 学生处
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright? 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399