坚定信心,明晰方向,商学院召开期中工作会议
发布人:院办 发布时间:2022-05-07 浏览次数:


5月6日下午,商学院组织全体教师召开了线上“商学院期中工作例会”。

院长刘丽主持会议,并就开学以来学院的教学质量、教学运行、学风建设、人才培养、招生工作、新专业申报、防疫防控等方面相关工作进行了总结。她指出,专业教师要关注学生网课出勤,因材施教,传递正能量,不断提高网课质量,守好教学阵地;辅导员要做好学生管理工作,封校期间特别要关心学生心理健康问题,给予学生正确的价值引领和谈心谈话工作。她希望,商学院全体教职员工团结一致,坚持优良的工作作风,专业教师和辅导员齐抓共管,做好教育教学工作。另外还强调在疫情关键时期,大家要坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。打赢疫情防控这场大仗硬仗,需要做好方方面面的保障工作,全体教师要继续坚守岗位、日夜奋战,全力保障各项工作正常运转,共同筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的防控成果。

行政副院长徐天宏、教学副院长于丽艳分别就学生管理情况,毕业生就业情况和教学工作、大三毕业前补考,毕业生论文答辩、督导听课情况等进行了反馈、安排和布置。  

会议最后,各教研室主任于丽艳、杨春兰、周琼琼、邹娟也分别对期中教学检查会议上反应的问题进行了反馈和梳理,于丽艳对教师提出了四点要求,一要继续提高教师的教学技能和网络信息化应用水平;二要持续加强教学创新与改革;三要进一步完善和落实各方面学生网课制度;四要以大赛为抓手,保持成绩的基础上进行创新。

  

  

  

通过本次腾讯会议,全体教师全面了解和认识了商学院近期教学基本情况和学生管理情况,并对后期工作有了更清晰的方向。

  

  

 

来源 | 商学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright? 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399