欧院俄语系举办第二届“纪念普希金诞辰222周年”文艺汇演暨演讲比赛
发布人:院办 发布时间:2021-06-07 浏览次数:

为迎接中国共产党建党100周年,纪念伟大诗人亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金,6月3日,欧洲语言文化学院俄语系在四百人报告厅举办了“纪念普希金诞辰222周年”文艺汇演暨俄语系演讲比赛。党委副书记、副校长段仁启,图书馆馆长王松林,督导室主任严庭国,欧洲语言文化学院院长虞龙发,副院长王保士,副院长杨萍,副院长周燕,德语系主任助理范蕾蕾,俄语系全体教师,学院辅导员以及俄语系全体学生参加活动。上海工商外国语学校俄语专业负责人教师贺珍、洪新新以及部分学生也一同参加。



欧洲语言文化学院副院长王保士发表致辞。他肯定了俄语专业的建设与发展,无论在专升本方面还是国际合作办学方面都取得了极大进步,他对举办本次活动而努力付出的全体师生们表示肯定与感谢,并预祝活动圆满成功。



活动在节奏欢快的俄罗斯舞蹈《Кадриль》中拉开帷幕,一群身着俄罗斯传统服饰的演员们优雅登场,瞬间将现场气氛带入。




本次活动共有19个节目表演,涵盖诗朗诵、话剧、歌曲、舞蹈等不同形式,内容多样,精彩纷呈。其中,王心圆等同学表演的话剧《Хамский пассажир》(霸座)内容诙谐,角色生动,取材自高铁上的不文明行为,十分贴近生活,演出全程使用俄语,展现了学院俄语系学生扎实的语言功底。文艺汇演中,关凯新同学的歌伴舞和张格填同学的独舞将全场气氛推向了高潮。来自上海工商外国语学校的同学们也带来了精彩的表演。文艺汇演,在普希金的诗歌《Я помню чудное мгновение》(我记得那美妙的一瞬)中圆满结束。



此次活动不仅锻炼了学生的俄语水平,提升了俄罗斯文化素养和审美能力,也展现了俄语系积极向上,严肃活泼的良好风貌。期待明年六月,再聚相见!


来源 | 欧洲语言文化学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright? 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399