关于做好中秋、国庆假期期间校园安全工作的通知
发布人:院办 发布时间:2021-09-18 浏览次数:

各单位:

中秋、国庆假期将至,为切实保障学校校园一方平安,现就加强假期期间校园安全工作通知如下:

1. 全面排查处置校园安全隐患。在放假前各单位要进行安全隐患大检查,特别是做好学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验实训室、水电泵房、校内场馆等场地以及校车、体育设施、消防器材、电梯等重点设施设备的检查,加强隐患排查治理,强化应急处置准备,全力保障校园安全有序。

2. 切实做好假期学校疫情防控工作。针对国内本土疫情散发病例时有发生的状况,各单位要精准落实疫情防控措施,细化疫情防控工作方案和应急预案,加强学生假期出行交通安全、人身安全和防疫安全教育,实时掌握出行学生动向,严格疫情防控日报制度,严防盲目聚集性出游行为,提倡在沪过节。

3. 加强假期安全应急值守。学校领导和中层干部24小时值班,各单位也要根据要求安排好假期值班,保障值班电话畅通,发现突发情况及时稳妥处置,并按照规定报送紧急信息,确保学校假期安全稳定。

特此通知。

上海工商外国语职业学院办公室

2021年9月18日       




来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright? 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399